首页

惠民生稳市场 北京保障房建设稳步推进
来源:北京市统计局    日期: 2017-08-09

      今年以来,北京市政府坚决落实 “房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,在积极稳定商品房市场的同时,大力度推进保障性住房建设,对改善民生发挥了积极作用,也对房地产市场平稳发展起到了“稳定器”作用。

      截至6月底,全市保障房施工面积3659万平方米,同比增长8.4%,占全市施工面积的比重达到33%,比上年同期提高4个百分点。上半年,保障房完成投资360.7亿元,占房地产开发投资的比重为23.1%,比上年同期提高1.7个百分点。住建委数据显示,上半年,北京保障房新开工3.75万套,完成年度5万套筹集建设任务的75%;竣工6.57万套,已超额完成全年任务。

      上半年,全市保障房累计销售87.5万平方米,同比增长21.9%,占全市销售面积的比重为20.5%,同比提高9.6个百分点。保障房建设供给快速增加,对满足中低收入家庭住房需求形成重要支撑。

      随着保障房建设稳步推进,以及各项调控政策落地,北京商品房销售价格涨幅持续回落。6月份,全市新建商品住宅环比价格指数为99.6,在70个大中城市中排名第69位;二手住宅环比价格指数为98.9,在70个大中城市中排名末位。

    附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054ICP备案编号:京ICP备05007179号