局队召开经济社会分析与评价研究基地学术委员会会议
稿件来源:北京市统计应用研究所   发布日期:2009-12-21
 

 

 

  12月17日,局队召开“北京市经济社会数据分析与监测评价研究基地”学术委员会会议,局队领导苏辉、王红、李萍、潘建民和来自国家统计局、市委研究室、市政府研究室、市发改委、市科委、市社科院、市社科规划办、首都高校和科研机构的13位领导、专家出席会议。总队长潘璠主持会议。


  会上,中国人民大学常务副校长、基地首席专家袁卫就基地领导机构及学术委员会成员调整情况做了说明,决定聘请市委副秘书长崔述强为基地顾问,增补对外经济贸易大学校长施建军等7位专家、学者为基地学术委员会委员。市哲学社科规划办副主任李建平为苏辉、潘璠颁发了“北京市经济社会数据分析与监测评价研究基地”基地负责人聘书。

 


  苏辉表示,市局、总队有决心发挥政府部门办基地的优势,做到理论和实践相结合,做好下一阶段基地建设各方面工作。同时,她还就“北京市经济社会数据分析与监测评价研究基地”下一阶段工作提出了三点希望:一是希望各位学术委员与基地互相交流沟通,为基地建设提供更多的意见和建议;二是希望通过基地工作切实提高政府统计理论水平;三是希望基地的研究成果可以促进北京经济社会发展。

 


  潘璠明确了基地学术委员会的例会制度和简报制度,他感谢各位学术委员对基地建设提出了宝贵的意见和建议,并希望各位学术委员继续给予指导和帮助。


  李萍从基地建设的基本情况、科研水平和科研能力、以研究项目带动研究基地平台建设、基地建设的成就与经验等七个方面对基地成立以来的工作做了系统的回顾和总结。


  潘建民对下一步工作设想提出具体要求:一是明确研究方向,深化研究成果;二是拓展工作思路,提升工作水平;三是制定工作计划、保障稳步发展。


  会上,各位学术委员对基地三年来开展的工作和取得的成绩给予充分肯定,并对基地下一步研究工作重点提出建议,如进行国际比较、关注社会领域、注重北京模式等。

 
  相关附件:
     
    版权所有:北京市统计局 国家统计局北京调查总队