2017北京市住户调查“知不知”自测试卷
  2017北京市住户调查“知不知”自测试卷
(从2017-08-25开始, 截止到2017-09-25结束)
1.全国住户调查是国家法定统计调查项目,采用科学的抽样方法,在全国随机抽取()户作为全国4亿多家庭的代表。目前,北京市有()户记账家庭。(单选题)
A、10万,1万
B、16万,1万
C、20万,2万


2.对于您所填写的资料,统计部门将严格执行( )对其予以保密,有效保护您的权益,绝不会将您家的个人信息泄露给其他任何单位和个人。(单选题)
A、《宪法》
B、《统计法》
C、《行政处罚法》


3.住户调查是重要的政府统计调查。下列说法不正确的是( )(单选题)
A、住户调查的目的是科学、准确地反映居民及家庭基本情况、收支水平和收入来源、消费结构
B、住户调查的目的是客观监测居民收入分配格局和不同收入层次居民生活质量,更好的满足研究制定城乡统筹政策和民生政策
C、住户调查的目的仅在于获取相关数据,与低保标准和最低工资标准的调整、廉租房和限价商品房准入标准的确定没有关系


4.北京市住户调查的调查对象为北京市的常住住户,包括( )(多选题)
A、城镇住户
B、农村住户
C、家庭户
D、集体户


5.下列选项中属于住户调查的调查内容的有( )(多选题)
A、家庭成员的收入和支出
B、免费获得的实物收入
C、购买的商品和服务消费
D、农民自产自用的实物消费


6.关于北京市住户调查样本的确定和记账家庭的主要记账方式,下列说法正确的是( )(多选题)
A、记账家庭抽选工作的第一步是进行住户调查样本轮换
B、记账家庭抽选工作的第二步是从全市参与摸底调查的10万户中抽选出1万户
C、目前,记账户主要通过手工记账、电脑记账、手机记账三种方式来记账
D、记账户在进行手机记账时,必须保证手机系统为安卓系统



主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054ICP备案编号:京ICP备05007179号