首页 > 进度数据 > 2014 > 正文
六大高端产业功能区主要经济指标
来源:北京市统计局 国家统计局北京调查总队

2014年1-2季度

区域

单位个数
(个)

收入合计

绝对值
(亿元)

增速
%

“六高”合计(剔重)

9895

24751.8

11.6

    中关村国家自主创新示范区

6150

14439.3

15.8

    金融街

542

4245.5

3.3

    北京商务中心区

1780

3195.7

6.7

    北京经济技术开发区

642

2395.0

9.9

    临空经济区

549

1763.6

1.8

    奥林匹克中心区

788

1196.5

-7.2

注:1.中关村国家自主创新示范区按注册地原则统计,部分单位在其他功能区内经营,与按经营地原则统计的其他五个功能区中部分单位重复,“六高”合计对这部分数据进行了扣减。
  2.农业和除中关村国家自主创新示范区以外的建筑业数据缺失。

 

 

六大高端产业功能区主要经济指标统计范围、采集渠道及主要指标解释


  一、统计范围

  规模以上法人单位。即年主营业务收入2000万元及以上的工业法人单位,重点批发和零售业、住宿和餐饮业及房地产业法人单位,全部金融业法人单位,中关村有资质的建筑业法人单位,收入合计500万及以上的其他法人单位。

  二、采集渠道

  以政府综合统计现有资源为主体,通过定期整合国民经济各行业规模以上调查单位的统计信息,获取统计资料。

  三、主要统计指标解释

  收入合计:指单位取得的各类收入,包括企业的营业收入和行政、事业单位、民间非营利组织的收入合计。企业营业收入指企业经营主要业务和其他业务所确认的收入总额,包括主营业务收入和其他业务收入。行政、事业单位收入合计指从各种渠道获得的收入,包括财政拨款、行政单位预算外资金、上级补助收入、事业收入、事业单位经营收入、附属单位上缴收入和其他收入。民间非营利组织收入合计指从各种渠道获得的收入,包括捐赠收入、会费收入、提供服务收入、商品销售收入、政府补助收入、投资收益和其他收入。


  
  附件
  相关文档