首页

首页>统计数据>月季度数据>生产者价格>2019
固定资产投资价格指数
来源:国家统计局北京调查总队  发布时间:

  

                2019年2季度

单位:%

项目

以上年同期为100的指数

本 季

本年本季止累计

固定资产投资价格指数

102.7

102.9

 一、建筑安装、装饰工程

102.5

102.5

 二、设备、工器具购置

99.8

99.8

 三、其他费用

103.7

104.2

  

 

  固定资产投资价格统计范围、采集渠道及主要指标解释

  

  一、统计范围

  

  选中的建筑安装施工法人单位。

  

  二、采集渠道

  

  调查涉及北京市16个区县。纳入统计范围的单位按照《固定资产投资价格统计报表制度》的要求,通过统计数据集中采集平台上报统计数据。

  

  三、主要统计指标解释

  

  固定资产投资价格指数:指反映固定资产投资活动中涉及的建筑安装工程、设备工器具购置和其他费用投资价格水平变动趋势和程度的相对数。该指数在分别编制建筑安装工程、设备工器具购置和其他费用投资价格指数的基础上,采用加权平均法计算得到。

  

  建筑安装工程投资价格指数:指反映建筑安装企业或部门在建筑安装活动中所涉及的人工费、材料费和机械使用费价格水平变动趋势和程度的相对数。

  

  设备工器具投资价格指数:由于设备、工器具购置活动情况复杂,购置单位难以取得基期价格资料,采用变通办法,即以国家及北京工业生产者出厂价格指数中的机械工业部门产品出厂价格指数(非标设备和进口设备暂不考虑)加权计算代替该指数。

  

  其他费用投资及其价格指数:指除建筑安装工程投资、设备工器具购置投资和商品房购置以外的构成固定资产投资完成额的各种费用价格水平变动趋势和程度的相对数。

附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054ICP备案编号:京ICP备05007179号