公告栏
  ·2017年统计中级职称考试考前辅导班招生简章
·关于2017年度全国统计专业技术资格考试工作安排的通知
·2017年度全国统计专业技术资格考试用书服务指南
·2017年全国统计专业技术资格考试大纲
·2016年统计中级职称考试考前辅导班招生简章
·关于2016年度全国统计专业技术资格考试工作安排的通知
 
更多...
 
问题解答
    请申报人员将您们有关职称评定的问题通过咨询信箱发给我们,以便及时在该栏目中回答,查看本栏目请点击“问题解答  
 
证书制式
    统计系列职称证书分为高级、中级、初级和初次认定四类。  
 
联系我们
  电话:83547060

地址:北京市西城区广安门南街36号北京
   市统计局人事教育处
 
制作单位:北京市统计局网管中心
制作日期:2003年9月18日
 
关于高级统计师专业技术资格试行考评结合办法有关问题的说明
 
  根据人力资源和社会保障部、国家统计局《关于2009年度高级统计师资格考评结合扩大试点工作有关问题的通知》(人社厅发[2009]24号)文件精神,从2009年度起,北京市统计系列高级专业技术资格(高级统计师)采取考评结合的评价方式。申报高级统计师专业技术资格评审,须参加全国统一组织的高级统计师资格考试并取得合格证书,或达到本市当年参评的使用标准。
 
    北京市高级统计师考试及评审工作由北京市人力资源和社会保障局和北京市统计局共同组织完成。
 
参加高级统计师专业技术资格考试、评审的人员范围
  凡在北京地区工作,与单位确立了人事、劳动关系的专业技术人员,不论户籍、档案、身份和单位性质,不受单位职务数额和结构比例限制,只要符合申报条件,均可自主申报参加考试;考试成绩合格后可申报参加评审。
 
高级统计师专业技术资格证书管理及聘任工作
  通过职称考试、评审的专业技术人员,取得北京市人力资源和社会保障局颁发的相应级别的“北京市专业技术资格证书”专业技术资格作为单位聘任相应专业技术职务的依据,单位可以根据岗位需要,择优聘任。
 
 
  
 

版权所有:北京市统计局