首页

湖北省十堰市局局长刘玉松一行来市局交流工作
来源:北京市统计局    日期: 2016-11-18

      近日,湖北省十堰市统计局局长一行来市局交流工作。总统计师郑新主持座谈会。

     

      郑新首先代表北京市局对刘玉松一行的到来表示欢迎。他说,十堰市位于南水北调工程的核心区域,为首都做出了很大的贡献,作为目前北京对口支援的城市,每年都有干部到十堰任职。两市的统计系统要充分发挥资源优势,在今后的工作中加强沟通合作,相互借鉴、相互学习。随后,他结合北京的新经济统计特点,从制度设计、分类标准、采集方式、数据核算等方面作了总体介绍。

     

      刘玉松对北京市局的热情接待表示感谢。他说,北京统计基础好,统计方法、统计标准等工作都走在全国的前列。通过对北京各项统计业务流程和开展方式的了解,有助于增加十堰市统计局的工作经验,具有很好的借鉴意义,希望以后双方有更多交流的机会。

     

      北京市局相关单位分别介绍了新经济统计制度和国家制度衔接、分类标准界定、指标体系建立、业务流程与现有报表结合、采集方式、部门数据和移动通讯大数据利用、“五证合一”运行等方面内容。双方还就电子商务、乡村旅游、数据发布等进行了交流讨论。

    附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054ICP备案编号:京ICP备05007179号