首页

北京迅速贯彻落实汪洋副总理在北京市考察农业普查工作时的指示精神
来源:北京市统计局 国家统计局北京调查总队    日期: 2017-01-09

      

      为贯彻落实好1月1日汪洋副总理在北京市考察农业普查工作时的指示精神,北京市农业普查办公室于1月3日组织召开了全市农业普查电视电话会议,传达汪洋副总理的指示精神,并对下一阶段农业普查工作进行再部署。市农普办主任、市统计局局长蒋力歌出席会议并讲话,市农普办副主任、市统计局副局长吴万标通报了汪洋副总理视察北京农普工作的整体情况及相关指示精神,市农普办副主任、市统计局副巡视员孟素洁主持会议。

     

      在电视电话会上,就贯彻落实汪洋副总理考察农业普查时的指示精神及林克庆副市长在普查领导小组电视电话会议上的讲话精神,进一步做好下一阶段农业普查工作,蒋力歌提出三点要求。第一,坚决贯彻落实汪洋副总理的指示精神,统一思想,提高认识,扎实做好农业普查的各项工作。要通过农业普查摸清底数,找准短板、发现潜力,为推进首都现代农业发展、落实首都城市战略定位提供基础数据支撑和统计信息服务,各级普查机构要贯彻执行好汪洋副总理的指示精神,把农业普查的各项工作做实做细,按照林克庆副市长在12月30日市普查领导小组电视电话会议上提出的要求,以首善之区的标准,高质量地完成普查任务。第二,牢固树立责任意识,以“摸清家底、搞准底数”为核心,保证普查数据的真实、准确和完整。普查入户登记工作,决定着普查数据质量的高低和普查工作的最终成败。各级普查机构要以保证农业普查的数据质量为底线,牢固树立数据质量第一的意识,坚持依法普查,保证严格遵守普查纪律、严格执行普查方案,确保普查对象不重不漏、登记信息准确完整、原始数据真实可信。第三,坚持底线思维和问题导向,加强普查机构的沟通协调和上下联动,保障普查登记的顺利推进。一是注重沟通协调,建立报告制度;二是注重工作节奏,确保普查进度;三是充分考虑困难因素,建立应急机制。

     

      吴万标通报了汪洋副总理视察北京市农业普查工作的整体情况及相关指示精神。孟素洁就贯彻落实此次电视电话会议精神,进一步做好普查宣传和物资保障等工作提出明确要求。

     

      市农普办全体成员在市局主会场参加会议,各区、乡镇农普办成员在各区分会场参加会议。

    附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054ICP备案编号:京ICP备05007179号