首页

市局、总队联合召开2016年北京市经济运行情况新闻发布会
来源:北京市统计局 国家统计局北京调查总队    日期: 2017-01-22

     

      

      1月22日,市统计局、国家统计局北京调查总队在市人民政府新闻办公室联合召开2016年北京市经济运行情况新闻发布会。此次发布会也是北京市实施“十三五”规划开局之年工作成果系列发布会之一。市统计局副局长、新闻发言人庞江倩,国家统计局北京调查总队副总队长、新闻发言人邬春仙向媒体通报了2016年北京市经济运行情况。

     

      2016年首都经济保持了平稳健康的发展态势,实现了“十三五”良好开局,呈现出“稳”、“进”、“新”、“优”四个特点,即:经济运行总体平稳,结构调整持续推进,新动能加快积蓄,发展质量稳步提升。据初步核算,北京市实现地区生产总值24899.3亿元,按可比价格计算,比上年增长6.7%。其中,新经济实现增加值8132.4亿元,按现价计算,增长10.1%,占全市经济的比重为32.7%。

     

      发布会上,庞江倩、邬春仙还就媒体关心的北京经济发展特点及走势、新经济发展和统计监测情况、北京在推进全国科技创新中心建设过程中取得的科技创新成效、居民收入增速跑赢GDP增速、房地产发展走势及对经济的影响等热点问题回答了记者提问。

     

      新华社、中新社、中国日报、中国国际广播电台、北京日报、北京电视台、北京电台、北京晚报、北京青年报、新京报、北京商报、香港大公报等二十余家媒体记者参加了发布会。市新闻办官方微博“@北京发布”、北京统计官方微博、千龙网、首都之窗共同对发布会进行了全程在线直播。

    附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054ICP备案编号:京ICP备05007179号