首页

市局召开“国际一流的和谐宜居之都”建设监测评价结果媒体通报会
来源:北京市统计局    日期: 2017-04-14

     

      

      4月13日,市统计局召开“国际一流的和谐宜居之都”建设监测评价结果媒体通报会,北京市经济社会调查总队总队长魏小真向媒体记者介绍了2016年北京建设“国际一流的和谐宜居之都”监测评价及居民满意度调查结果。

     

     

      监测评价结果和居民满意度调查结果显示,“国际一流的和谐宜居之都”建设持续发力,2016年北京市城市建设水平和居民满意度实现双提升。从监测结果看,2016年北京和谐宜居总指数为105.2,比2015年提高5.2个点,监测的五个领域呈现全面提升态势:“环境宜人”领域表现尤为突出,指数比2015年提高3个点,对总指数提升贡献率达到56.9%;“开放创新”领域紧随其后;“生活品质”“社会和谐”和“城市安全”领域稳中有升。从居民满意度调查结果看,七成以上被访居民对“国际一流的和谐宜居之都”建设有信心,比上年提高2.1个百分点;超六成表示和谐宜居程度比上年有所提高。2016年,居民对和谐宜居之都建设的总体满意度为67.7分,比上年提高1分。

     

      魏小真和市局监测与评价处负责人还就环境领域的居民满意度调查结果、北京建设和谐宜居之都有哪些需改善之处、监测指标体系未来调整方向、监测结果与满意度调查结果的关系等方面回答了记者提问。

     

      北京日报、北京晚报、法制晚报、新华社北京分社、中国信息报等近10家市属和中央新闻媒体参加了发布会。

    附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054ICP备案编号:京ICP备05007179号