首页

市局、总队联合召开2017年1季度北京市经济运行情况新闻发布会
来源:北京市统计局 国家统计局北京调查总队    日期: 2017-04-20

      

      4月19日,北京市统计局、国家统计局北京调查总队在市人民政府新闻办公室联合召开2017年1季度北京市经济运行情况新闻发布会。北京市统计局副局长、新闻发言人庞江倩,国家统计局北京调查总队副总队长、新闻发言人邬春仙参加了新闻发布会。

     

     

     

      发布会上,庞江倩首先向媒体通报了2017年1季度北京市经济运行情况。2017年1季度,北京市经济运行平稳向好,全市经济实现良好开局。据初步核算,一季度北京市实现地区生产总值6040.5亿元,按可比价格计算,同比增长6.9%。从主要领域运行情况看,生产领域工业高开、服务业稳走。一季度第二产业实现增加值1090.2亿元,增长8.1%;第三产业实现增加值4932.2亿元,增长6.6%。同时,新动能孕育成长,主要表现为“增长有后劲”、“创新有活力”和“结构有升级”。

     

      发布会上,庞江倩、邬春仙还就媒体关心的北京下阶段经济走势、如何认识和评价在加大非首都功能疏解力度背景下北京实现一季度经济良好开局、房地产市场发展形势及对经济的影响、消费在北京经济中发挥的作用、CPI上涨幅度月度变化原因等热点问题回答了记者提问。

     

     

     

      新华社、中国日报、经济日报、中国国际广播电台、中国交通广播、北京日报、北京电视台、北京电台、北京青年报、新京报、北京社区报、香港大公报等近三十家媒体记者参加了发布会。市新闻办官方微博“@北京发布”、北京统计官方微博、千龙网、首都之窗共同对发布会进行了全程在线直播。

     

     

     

    附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054ICP备案编号:京ICP备05007179号