首页

第三次全国农业普查事后质量抽查组来京开展事后质量抽查工作
来源:北京市统计局    日期: 2017-04-20

      

      近日,兵团统计局副局长李永强率国务院农普办事后质量抽查组开始对北京市第三次全国农业普查工作开展事后质量抽查。市农业普查领导小组副组长、市农普办主任、国家统计局北京调查总队总队长王尔淳,市统计局巡视员陈泽星,市农普办副主任、市统计局副局长吴万标出席第三次全国农业普查事后质量抽查工作会议。

     

      李永强介绍了本次事后质量抽查的主要目的、内容、人员构成和工作要求。他指出,农业普查事后质量抽查是普查登记之后独立进行的现场调查工作,是农业普查的重要环节和重要组成部分,是认真贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》的需要,也是科学评估普查数据质量的重要依据。北京市按照国务院农普办的部署,圆满完成了各项工作任务,在制定普查方案、开展宣传动员、把控工作节奏方面具有鲜明特色,为全国普查工作的开展提供了宝贵的经验。他要求,一是严格执行《第三次全国农业普查事后质量抽查方案》,狠抓关键环节,切实做好事后质量抽查工作;二是牢固树立底线意识,严格遵守抽查纪律、工作纪律、中央八项规定和廉洁自律各项要求,将纪律挺在前面,顺利完成事后质量抽查工作。

     

      按照国务院农普办的统一规定,李永强当众开启了封存抽查地区的信封,宣布怀柔区为北京市被抽中的检查地区。

     

      王尔淳代表北京局队和北京市农普办向国务院农普办事后质量抽查组的到来表示热烈欢迎,并表示北京市农普办将按照国务院农普办的要求,全力配合抽查组的工作,完成好资料提供、技术支持、入户协调以及后勤保障等各项任务。

     

      陈泽星指出,北京市委、市政府高度重视农业普查工作,明确提出要以首善的标准高质量的做好普查工作,确保普查的数据质量。开展事后质量抽查是农业普查工作的重要环节,也是全面检查和科学评估普查工作质量和数据质量的重要基础,有助于我们更好地把握和提升全市普查工作质量和数据质量。他要求,一是高度重视,主动接受事后质量抽查,切实把接受抽查作为寻找差距、改进工作的过程,作为改进方法、提升能力的过程,作为攻坚克难、提升普查工作质量的过程。二是严守纪律,全力配合抽查工作。全市各级普查机构要坚决服从抽查组的工作安排,提供一切必要的条件,为抽查组开展工作创造良好的环境。三是把握机遇,提升普查工作质量。全市各级普查机构要真正把抽查组对我市三农普工作提出的要求,转化为推动我市普查工作、提升普查数据质量的强大动力,让真实、准确的普查数据更好地服务政府决策、服务百姓生活。

     

      吴万标代表市农普办向抽查组汇报了北京市第三次全国农业普查工作情况。

     

      此外,市农普办副主任、市统计局副巡视员孟素洁率国务院农普办抽查组于4月19日抵达杭州,对浙江省开展农业普查事后质量抽查工作。市、区两级普查机构的4名同志一同前往开展抽查工作。

    附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054ICP备案编号:京ICP备05007179号