首页

市局、总队联合召开2017年上半年北京市经济运行情况新闻发布会
来源:北京市统计局 国家统计局北京调查总队    日期: 2017-07-20

      

      7月19日,市统计局、国家统计局北京调查总队在市政府新闻办公室联合召开2017年上半年北京市经济运行情况新闻发布会。市统计局副局长、新闻发言人庞江倩,国家统计局北京调查总队副总队长、新闻发言人邬春仙参加了新闻发布会。

     

     

      

      发布会上,庞江倩首先向媒体通报了2017年上半年北京市经济运行情况。2017年上半年,全市经济运行平稳、稳中向好。初步核算,上半年,全市实现地区生产总值12406.8亿元,按可比价格计算,同比增长6.8%,比上年全年提高0.1个百分点。从主要领域运行情况看,生产领域保持平稳。全市规模以上工业增加值增长5.8%,增速比上年全年提高0.7个百分点,比1季度回落3个百分点;服务业增加值增长7.2%,分别比上年全年和1季度提高0.1个和0.6个百分点。同时,需求领域增势较好,民生领域继续改善,提质增效稳步推进。

      

      庞江倩、邬春仙还就媒体关心的如何看待上半年全市GDP增速略有回落、我市房地产市场降温的态势是否具有可持续性、科技创新在北京经济中发挥的作用、对下阶段经济走势如何判断等热点问题回答了记者提问。

     

     

      

      人民日报、新华社、中央国际广播电台、中国新闻社、北京日报、北京电视台、北京电台、北京晚报、法制晚报、第一财经日报、21世纪经济报等近三十家媒体记者参加了发布会。北京统计官方微博、千龙网、首都之窗共同对发布会进行了全程在线直播。

    附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054ICP备案编号:京ICP备05007179号