首页

市局与市发改委、市水务局联合召开北京市能耗水耗情况媒体通报会
来源:北京市统计局    日期: 2017-07-27

      

      7月26日,市统计局联合市发展和改革委员会、市水务局召开2016年北京市能耗水耗情况媒体通报会。

      

      市统计局副巡视员钱岩通报了2016年北京市能耗水耗情况。2016年,北京市在经济平稳增长的同时,节能降耗取得显著成效,全市能源消费量为6961.7万吨标准煤(以下简称标煤),同比增长1.6%;按2015年可比价格计算,2016年万元GDP能耗为0.2835吨标煤,下降4.79%,降幅超过年度万元GDP能耗下降目标1.29个百分点。全市水资源消费量38.8亿立方米,同比增长1.6%;按2015年可比价格计算,万元GDP水耗下降4.79%,降幅超过年度万元GDP水耗下降目标1.79个百分点,顺利完成年度能耗总量与强度“双控”目标。

      

      通报会上,市统计局能源处、市水务局水资源处、市水务局规划统计处、市节约用水管理中心、市发改委资源节约和环境保护处共同就媒体关心的我市采取的节能降耗措施、万元GDP能耗水平的国际比较以及水资源管理措施等方面的问题回答了记者的提问。

      

      北京电视台、北京电台、新华社北京分社、北京日报、北京晚报、北京商报、第一财经日报、新京报、北京青年报、千龙网等十余家媒体参加了通报会。北京统计官方微博、官方微信同步进行了图文推送。

    附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054ICP备案编号:京ICP备05007179号