首页

市局召开政府信息和政务公开协调组(扩大)会议
来源:北京市统计局    日期: 2017-08-10

      近日,市局召开政府信息和政务公开协调组(扩大)会议。会议传达了2017年全市政府信息依申请公开培训会议精神,汇报了市局上半年落实全市政务公开绩效任务和全市政务公开工作要点任务的情况,审议并通过了修订后的市局《政府信息和政务公开工作管理规定》。会议还对如何提高公文类信息的主动公开比率进行了讨论。市局巡视员、协调组组长陈泽星出席会议并讲话。

      

      陈泽星对推进公开工作提出三点要求:一是从认识角度出发,提高对公开工作的重视程度,以公开推进统计工作水平的进一步提升;二是充分肯定了协调组各成员单位在推进全局公开工作中发扬的担当精神和起到的带头作用,要求各成员单位要再接再厉,共同促进公开工作深入、稳慎的推进;三是提高公文类信息的公开比率,加大按月检查通报力度,加强对各处室公开情况的分析与判断,以公开促进统计公信力的提升。

    附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054ICP备案编号:京ICP备05007179号