首页

青岛市局局长刘岐涛一行来京交流新经济统计工作
来源:北京市统计局    日期: 2017-08-18

      近日,山东省青岛市统计局局长刘岐涛一行来市局交流新经济统计工作。市局总统计师郑新参加座谈。

      

      郑新首先代表市局对青岛市统计同仁的到来表示欢迎。他说,青岛市位于我国胶东半岛,区位优势明显,作为全国五个计划单列市和重要的港口之一,具有较强的经济基础。近年来,为适应经济发展新常态,培育壮大新动能,加快发展新经济,新经济统计工作受到国家统计局和各地区的高度重视。两市的统计系统要加强沟通合作,充分发挥系统优势,在今后的工作中,相互借鉴、相互学习。随后,他结合北京的新经济统计和普查工作特点,从制度设计、分类标准、组织模式、采集方式、数据核算等方面作了总体介绍。

      

      刘岐涛对北京市局的热情接待表示诚挚的感谢。他表示,北京统计基础好,新经济统计等工作走在全国的前列。通过对北京新经济统计体系建设和普查开展情况的了解,学习了先进经验,开拓了工作思路,对青岛市开展新经济统计工作等具有很好的借鉴意义。

      

      市局相关处室分别从新经济统计制度与国家制度衔接、采集流程,分类标准制定、指标体系建立、新经济增加值核算和普查开展模式等方面做了详细介绍。双方就新经济统计工作开展情况进行了深入交流,并就公务管理、利用部门数据等进行了讨论。

    附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054ICP备案编号:京ICP备05007179号