首页

北京市统计局积极传达贯彻北京城市总体规划实施动员和部署大会精神
来源:北京市统计局    日期: 2017-09-30

      9月30日,市统计局召开党员干部大会,传达学习北京城市总体规划实施动员和部署大会精神;传达学习市委书记、首规委主任蔡奇在北京城市总体规划实施动员和部署大会上的讲话精神。

     

      会议指出,中共中央、国务院日前对《北京城市总体规划(2016年—2035年)》作出了批复:北京城市的规划发展建设,要深刻把握好“都”与“城”、“舍”与“得”、疏解与提升、“一核”与“两翼”的关系,履行为中央党政军领导机关工作服务,为国家国际交往服务,为科技和教育发展服务,为改善人民群众生活服务的基本职责。批复还强调了北京要加强“四个中心”功能建设,优化城市功能和空间布局等内容。蔡奇强调要抓好八个方面重点工作,扎实推进总体规划实施。

     

      会议要求,全市统计系统要进一步提高政治站位,主动与党中央、国务院精神对标对表,按照市委常委会的要求,对总体规划广泛宣传、组织学习,紧密结合实际进行深入思考,专题研究涉及统计部门的各项工作,提前筹划,加快落实。紧密围绕总体规划,坚持实事求是、依法统计,客观真实反映首都经济社会发展状况;构建与总体规划要求相适应的统计管理体制机制;通过深化统计改革,进一步强化统计部门的区域发展监测评价中心和数据中心作用,为建设国际一流的和谐宜居之都做出积极贡献。

    附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054ICP备案编号:京ICP备05007179号