首页

市局完成2017年统计年报和2018年定期统计报表制度布置培训工作
来源:北京市统计局    日期: 2017-12-06

      

      近日,市局完成全市2017年统计年报和2018年定期统计报表制度布置培训工作。培训采取视频培训和集中面培相结合的方式,历时16天。今年是市统计系统管理体制改革后,市局、总队各自按职责培训的第一年,与往年相比,本次培训呈现以下几个特点: 

      

      一是领导重视。培训中各区局队分管领导都亲自参会,全面了解年定报变化情况,便于更好推进区局队年定报工作。

      

      二是参训人数多。本次参加培训的共计2600余人次,其中,集中面培的有1000余人次,参加视频培训的有1600余人次。

      

      三是培训内容全面系统。各处室从统计范围、制度修订、指标解释、填报及审核评估要求等方面进行了详细讲解,重点强调了指标变化情况、数据填报及审核中需要注意的问题,为各区统计机构培训调查对象打下了坚实的基础。

      

      四是培训准备充分。在正式培训之前,各处室都进行了处内试讲,保证了培训的效果。

      

      五是培训方式灵活。培训中采取了互动、提问等方式,安排了现场答疑和讨论环节,并组织区局队进行经验交流。

      

      六是突出依法统计。培训结合执法检查结果,重点强调了依法统计,有的处室还邀请法规处就统计法律法规内容进行了专题讲解。

    附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054ICP备案编号:京ICP备05007179号