首页

北京市生态文明建设目标评价考核办法及指标体系正式发布
来源:北京市统计局 国家统计局北京调查总队    日期: 2017-12-14

      12月11日,市统计局、市发展改革委、市环保局、市委组织部四部门联合召开北京市生态文明建设目标评价考核办法及指标体系新闻发布会。这是本市首次出台针对全市16个区的、综合性的生态文明建设目标评价考核办法及相应的指标体系,是市委市政府深入贯彻党的十九大精神,加快生态文明体制改革的重要举措。

      

      发布会通报了《北京市生态文明建设目标评价考核办法》、《北京市绿色发展指标体系》和《北京市生态文明建设考核目标体系》的相关情况。“一办法、两体系”是完善对各区经济社会发展综合评价体系的需要。通过制定综合性的生态文明建设目标评价考核办法及相应的指标体系,可以更加全面地反映各区资源消耗、环境治理、生态保护等方面的情况,更加均衡地评价考核各区发展质量和效益,特别是发展的绿色化水平。同时,这也是加快北京生态文明体制改革,完善生态文明制度体系的需要,进一步强化了生态文明体制的顶层设计。

      

      会上,各部门还就两个指标体系的相关内容回答了记者的提问。

      

      新华社、人民网、中新社、北京日报、北京电视台、北京青年报等多家媒体记者参加了发布会。

     

     

     

    附件:

    相关文档:
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054ICP备案编号:京ICP备05007179号