首页

《北京统计年鉴2017》正式出版发行
来源:北京市统计局    日期: 2017-12-29

     

      近日,《北京统计年鉴2017》正式出版发行。

     

      《北京统计年鉴2017》整体框架基本保持稳定,彩页内容以图文并茂的形式反映了本地区经济社会发展主要趋势和变化;统计表是年鉴的主体内容,主要包括综合,国民经济核算,人口与就业,财政与税收,能源、资源和环境,全社会固定资产投资和房地产开发,对外经济贸易,价格指数,人民生活,城市公用事业,农业及农村经济,工业,建筑业,第三产业,交通运输邮电,批发和零售业、住宿和餐饮业,旅游业,金融和保险,教育、文化,科技,卫生、体育,社会福利、社区、政法及其他,开发区等23个章节,从多行业、多领域客观反映全市经济和社会发展情况。

     

      《北京统计年鉴2017》在保证数据连续性及可比性的基础上,继续根据统计制度方法变化和北京的实际情况,对部分统计表指标进行更新、充实与规范,对历史数据做出修订。其中按照国家统计局部署,2016年开始实施地区研发支出核算方法改革,年鉴对1996年以来地区生产总值、研发与试验发展(R&D)经费内部支出相当于地区生产总值比例,以及2016年万元地区生产总值能耗和能源消费量等数据进行了调整;根据新版《流通和消费价格统计报表制度》,对居民消费价格和商品零售价格调查项目目录重新修订。

     

      年鉴还参考《中国统计年鉴》对部分章节顺序进行了新的编排,并结合相关变化修订各章简要说明内容、指标解释和表下注释,还重新设计了封面和彩页,突出北京特点,追求庄重、简洁、现代的视觉效果。

     

      《北京统计年鉴2017》继续配发电子光盘,有网页和EXCEL两种格式,便于读者进行数据加工。

    附件:

    相关文档:
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054ICP备案编号:京ICP备05007179号