首页

市局、总队联合召开2017年北京市经济运行情况新闻发布会
来源:北京市统计局 国家统计局北京调查总队    日期: 2018-01-22

      

      1月19日,市局、总队在市政府新闻办公室联合召开2017年北京市经济运行情况新闻发布会。市局副局长、新闻发言人庞江倩,总队副总队长、新闻发言人邬春仙参加了新闻发布会。

      

      庞江倩首先向媒体通报了2017年北京市经济运行情况。2017年,全市经济保持了稳中向好的发展态势。初步核算,全市实现地区生产总值28000.4亿元,按可比价格计算,比上年增长6.7%,走势平稳。全年新经济实现增加值9085.6亿元,按现价计算,增长9.8%,占全市经济的比重为32.4%,继续向高质量发展迈进。同时,企业效益效率不断提升,人民群众获得感增强,绿色发展扎实推进,经济发展质量和效益继续提升。

     

      发布会上,庞江倩、邬春仙还就2017年全市经济运行情况的评价、物价走势、居民收入、市民获得感、房地产市场调控效果以及2018年全市经济发展前景等热点问题回答了记者提问。

     

      人民日报、新华社、中央国际广播电台、中国新闻社、北京日报、北京晚报、北京电视台、北京电台、第一财经日报、21世纪经济报、香港商报等30多家媒体记者参加了发布会。北京统计官方微博、千龙网共同对发布会进行了全程在线直播。

    附件:

    相关文档:
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054ICP备案编号:京ICP备05007179号