首页

市局利用官方微信做好统计年定报服务
来源:北京市统计局    日期: 2018-02-11

      为进一步拓展统计政务新媒体外宣和服务功能,市统计局利用官方微信开展统计年定报宣传,与年定报工作启动同步,为填报单位提供精准服务,打造“点对点”服务新平台,也在全社会营造了依法统计、真实统计的社会氛围。自2017年11月底至今,已累计推送图文23篇,阅读量2万余人次,取得良好社会反响。

     

      详细介绍统计年定报工作总体部署。推出《年定报来了!这份攻略先来带你热热身》、《制度新修订,这些变化早知道》、《详解10个专业年定报调整内容》等图文信息,积极宣传年定报工作的意义、内容和工作安排,获得企业用户广泛关注,短短时间内带动公众号粉丝数增加近6000人次。

     

      方便调查单位了解年定报布置信息。全面收集各区统计年定报工作布置信息,整合推出《培训信息新鲜出炉,调查单位速来报到》,方便调查单位及时获取培训时间、培训方式、联系人和电话等实用信息。

     

      精心制作可视生动有趣的填报指南。精心编辑制作“统计业务培训系统”和“统计联网直报系统”使用手册,在微信平台实现了培训系统登录、填报指南查阅等功能的一键互联,方便填报单位在手机端及时学习掌握各类年定报信息。运用图解、H5、录屏等多种形式,生动呈现各专业统计年定报填报工作中的重点、难点内容,并配合各专业开网时间进行推送,有效提升了发布内容的可读性、可用性。

     

      及时回复用户咨询提升统计服务质量。积极利用新媒体便捷的信息沟通功能,及时解答用户咨询,共回复填报单位年定报咨询700余条,获得广泛好评。另外,将年定报相关图文进行分类整合,通过添加关键词搜索方式,如用户在微信平台输入“年报”、“直报网”、“培训系统”等关键词时,即可查看相关资料,方便了填报单位有效获取信息。

    附件:

    相关文档:
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054 联系电话: 83172556网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备 110102000663-3 京ICP备05007179号