首页

市局召开全市第四次全国经济普查工作培训会
来源:北京市统计局    日期: 2018-04-04

      近日,北京市统计局四经普筹备办召开全市第四次经济普查工作培训会,进一步学习研究国家普查方案(征求意见稿),统筹部署北京市第四次全国经济普查各项工作任务。市筹备领导小组副组长吴万标出席并讲话。

      

      吴万标充分肯定了各区前一阶段四经普的筹备工作,并提出了四点工作要求:一要充分认清四经普面临的形势和任务,贯彻落实国家方案,深刻认识首都形势发展变化,积极应对社会经济发展和统计体制改革带来的新情况;二要全力以赴做好普查各项组织工作,重要工作谋划在先,把握关键时间节点,全盘统筹各项环节;三要加强统筹协调,强化全市普查一盘棋意识,全市统计系统要把经济普查作为全局性的重点工作来开展,加强各方面沟通协调,调动各专业科室、各相关部门的工作积极性,通过创新方式方法提升工作的实效性;四要强化纪律约束,强化廉政纪律和工作纪律,严守党纪党规法律法规的底线,严守以数据质量为中心的红线。

      

      会上,市局筹备办各组通报了全市四经普工作推进情况,介绍了相关实施细则和工作办法,就工作重点难点问题进行了说明,部署了下阶段工作任务;各区围绕国家四经普方案,汇报了本区四经普筹备工作情况,并就数据处理、经费预算等问题进行了交流。

    附件:

    相关文档:
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054 联系电话: 83172556网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备 110102000663-3 京ICP备05007179号