首页

市局开展建设新时代首都特色现代化统计调查体系研究
来源:北京市统计局 国家统计局北京调查总队    日期: 2018-04-16

      为进一步贯彻落实新时代统计改革发展的新任务,推进北京统计改革向纵深发展,不断适应首都经济社会发展需要,近日,市局开展了建设新时代首都特色现代化统计调查体系研究。

     

      该课题研究以党的十九大精神为根本遵循,以新发展理念为统领,建立能够主动服务首都城市战略定位、引领经济社会发展新常态、和谐宜居之都发展新要求,体现城市未来发展及“五位一体”总体布局要求,制度健全、体制完备、标准统一、手段先进的新时代现代化统计调查体系。通过研究,为统计未来发展提出具有前瞻性、创新性的新思路。

     

      为高质量完成该项研究,市局成立了研究专班,集全局之力,充分讨论,集思广益,制定研究工作方案,进一步明确了研究目标、研究方式、研究重点、时间安排等内容。

    附件:

    相关文档:
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054 联系电话: 83172556网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备 110102000663-3 京ICP备05007179号