首页

国家统计局总统计师曾玉平到西城区调研四经普工作
来源:北京市统计局    日期: 2018-06-15

      

      近日,国家统计局总统计师曾玉平、国家统计局统计设计管理司司长程子林等一行7人,到西城区就第四次全国经济普查工作进行调研。

      

      调研中,区国税局、地税局分别就征收的税种,单位需提交的材料、一般纳税人和小规模纳税人的划分标准、税务部门是否审核企业报送的数据等问题进行了详细汇报。西城工商分局就企业和个体工商户新建登记和注销登记情况、工商年报情况、对不如实报送数据企业的处理情况进行了详细介绍。三个部门还回答了国家统计局领导对相关问题的具体询问。

      

      北京市统计局副局长吴万标、西城区经济社会调查队队长王海鹏分别汇报了北京市和西城区四经普工作开展情况。

      

      国家统计局就四经普方案设计、指标设置、PAD使用、经费使用等方面,现场进行了意见征集,北京市、西城区统计部门从各自角度提出了建议。 

      

      曾玉平、程子林充分肯定了北京市和西城区在四经普前期完成的各项工作。程子林表示,北京市的统计工作一直十分具有特色,紧密结合地区实际情况开展,并且配合国家完成了许多具有重要意义的调研工作。他希望今后各级统计机构更加紧密的结合在一起,不断创新,更好地开创统计事业的新局面。

    附件:

    相关文档:
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054 联系电话: 83172556网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备 110102000663-3 京ICP备05007179号