首页

市局召开经普资料开发应用部门意见征询会
来源:北京市统计局    日期: 2019-07-12

      为提高四经普资料开发应用的质量和效率,深入挖掘普查资料价值,更好地为政府部门和社会公众提供统计服务,近日,市经普办召开经普资料开发应用部门意见征询会。市局副局长、市经普办主任吴万标主持会议。

     

      吴万标首先对各部门对前期四经普工作的大力支持表示感谢,希望各部门继续支持并积极参与后期经普资料开发应用工作。他指出,目前经普数据采集登记阶段已经顺利完成,正在进行普查数据的审核评估,下一阶段将重点开展普查资料开发应用工作。他提出,普查资料开发要集思广益,充分动员各方面力量,针对全市关心、关注的问题开展研究,希望部门积极参与其中;要抓住重点,围绕“四个中心”功能建设、经济高质量发展、京津冀协同发展等重大问题、重点领域加强研究,为加强和改善宏观调控、科学制定 “十四五”时期发展规划等提供强有力的统计支持。最后,他希望各部门结合各自职责及统计需求,对此次经普资料开发应用方向提出宝贵的意见建议。

     

      各部门立足于推动全市经济发展的高度,结合各自职责及关注的重点领域,积极发言,对经普资料开发应用的领域和方向提出了具体的意见和建议。

     

      市局研究所、设管处、普查中心,市发展改革委、市科委、市经济和信息化局、市财政局、市商务局有关人员参加会议。

    附件:

    相关文档:
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054 联系电话: 83172556网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备 110102000663-3 京ICP备05007179号