首页

北京总队召开2019年度立项课题中期评审会
来源:国家统计局北京调查总队    日期: 2019-08-21

      近日,国家统计局北京调查总队召开2019年度立项课题中期评审会。

      

      会议对2019年北京国调系统立项课题的阶段性成果进行了集中评审。评审专家组从研究目的、思路、方法、阶段性成果等方面,逐项对课题进行中期评估,提出建设性的意见建议,为下一阶段课题研究的顺利开展奠定了基础。

      

      会议对做好课题下一阶段工作提出三点要求:一是要高度重视分析研究工作。总队各处室、各区队要准确把握统计科研工作面临的新形势新任务新要求,迎难而上、积极作为,为推动首都统计事业发展提供有力的科研支撑。二是要坚持以科学理论指导分析研究工作。要深入学习贯彻中央和北京市关于经济民生工作的重大决策部署和相关政策精神,围绕中心、服务大局,确保课题成果能够为推动高质量发展和民生改善发挥作用。要认真学习现代统计学等相关理论方法,着力提升课题研究质量和实效,为统计改革创新提供北京国调智慧。三是要严格规范系统课题管理工作。将课题中期检查与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,用主题教育促进分析研究工作的深入开展。加大课题研究组织力度,增强指导,确保课题有条不紊统筹推进。

      

      总队领导、各处室和各课题负责人、北京国调系统年轻同志共70余人参加会议。

    附件:

    相关文档:
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054 联系电话: 83172556网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备 110102000663-3 京ICP备05007179号