首页

市局召开全市国民经济核算培训会
来源:北京市统计局    日期: 2019-11-04

      近日,市局召开全市三季度国民经济核算培训会,会上培训了经济普查分区地区生产总值核算方法及新经济统计核算方法,并对分区地区生产总值数据进行评估审核。北京市经济社会调查总队总队长张铁军出席会议并讲话。

      

      张铁军简要介绍了三季度全市经济形势,并对地区核算工作提出五点要求:一是切实关注经济走势,准确开展预判分析,对影响经济运行的主要因素和问题要进行深入剖析;二是学习了解新核算方法,有效开展业务培训,切实提高核算工作水平;三是重视经普数据后期使用,统筹考虑相关指标变化,做好重点领域监测分析;四是积极对接新情况新变化,畅通信息沟通渠道,提高核算工作的有效性;五是明确工作纪律、细化工作要求,加强核算工作的规范性。

      

      核算处处长王滨详细介绍了国内外经济形势以及全市和各区主要指标完成情况,指出各区要围绕支撑经济增长的主要指标做好分析和预判;金融处处长郑艳丽对各区进行了经济普查分区地区生产总值核算方法培训,重点介绍了核算方法改革的有关内容及新经济新产业核算的思路方法。会议还对分区三季度地区生产总值数据进行反馈评估。

      

      16个区局队及北京经济技术开发区经济发展局主管领导、核算业务人员,市局核算处共50余人参加会议。 

    附件:

    相关文档:
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054 联系电话: 83172556网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备 110102000663-3 京ICP备05007179号