首页

北京总队召开统计法治工作暨普法宣传培训视频会议
来源:国家统计局北京调查总队    日期: 2019-11-18

      近日,北京总队召开统计法治工作暨普法宣传培训视频会议。进一步贯彻落实全国统计法治暨统计行风建设工作会议精神,部署推进全系统统计法治工作,加强对法律法规的宣传培训力度。总队党组书记、总队长徐荣华出席会议并做动员讲话,总队党组成员、纪检组长夏庆德主持会议并传达全国统计法治会议精神。

     

      徐荣华指出,认真贯彻落实全国统计法治工作会议精神,深入推动中央《意见》《办法》的进一步落实,是当前一项非常重要的工作,也是一项重大的政治任务,北京国调系统要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高政治站位,强化依法统计,全面推进防范和惩治统计造假、弄虚作假工作,为维护和巩固北京良好的统计生态继续努力。针对新形势下继续做好北京国调系统防惩统计造假、弄虚作假工作,徐荣华提出三点要求:一是要提高政治站位,深刻认识做好防惩统计造假、弄虚作假工作的极端重要性;二是要保持清醒头脑,深刻认识防惩统计造假、弄虚作假面临的形势;三是要勇于担当,狠抓落实,切实做好防惩统计造假、弄虚作假各项工作。

     

      会上,夏庆德传达了2019年全国统计法治暨统计行风建设工作会议精神和国家统计局局长宁吉喆、副局长毛有丰的讲话精神。普法宣传培训中,北京嘉观律师事务所律师讲解了行政复议、行政诉讼法律法规相关内容;总队执法监督处就统计法律法规知识进行了培训。

     

      总队及各区队140余人参加了会议。

    附件:

    相关文档:
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054 联系电话: 83172556网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备 110102000663-3 京ICP备05007179号