首页

东城区经济社会综合数据共享平台正式上线运行
来源:北京市统计局 国家统计局北京调查总队    日期: 2017-06-09

      

     

      日前,东城局队召开东城区经济社会综合数据共享平台建设验收会,对共享平台试运行情况进行总结梳理,并测试验收了共享平台各项功能,于6月正式上线运行。全区37个部门,138张部门统计报表(其中年报92张报表,定报46张报表),通过共享平台实现数据在线上报、审核和共享。


      作为贯彻落实全市《进一步加强和完善部门统计工作的意见》精神和区领导相关要求的重要举措,东城区经济社会综合数据共享平台全面归集了国民经济、人口、能源与资源、环境、公共安全、城市建设、就业和社会保障、科技、教育、政法党团组织、财政与税收、对外贸易等经济社会十余个领域的数据。该共享平台搭建基于区电子政务网络,通过高效采集和有效整合,实现多领域、跨部门政府统计数据统一共享交换,进一步提升了政府统计数据口径的一致性和准确性。在此基础上,东城局队还将进一步研究基于平台的数据采集、交换、处理、分析、存储、发布的全流程网络化,逐步推进数据资源的集中管理,强化统计数据中心职能作用发挥。

    附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054ICP备案编号:京ICP备05007179号