首页

昌平局队三措施服务“疏解整治促提升”专项行动
来源:北京市统计局 国家统计局北京调查总队    日期: 2017-08-03

      为全面落实“疏解整治促提升”专项行动的工作要求,昌平局队充分发挥统计职能作用,搞好统计监测预警,并结合昌平区实际情况提出有针对性的建议,为区委区政府科学决策提供有益参考和数据支撑。

     

      一、以人口动态监测为依托,着力夯实日常监测基础。昌平局队充分运用人口动态监测信息化平台,全面把握全区常住人口数量及变化形势,如实反映“疏解整治促提升”专项行动实施情况,并对人口发展趋势进行预测和研判。一是用好人口动态监测台账平台。一方面通过准确、无误、全面的监测数据,并结合专项行动带来的人口变化数据,全面反映昌平专项行动的进展情况;另一方面与区发展改革委、区经信委、工商分局等部门建立长效联系机制,统筹部门间的资源,全面掌握全区违法建设拆除、棚户区改造、环境整治等重点工作进展情况。二是用活移动大数据平台。一方面通过开展移动用户定量分析,监测昌平区活跃用户、居住用户、工作用户数量,体现昌平区人口变化趋势及流向;另一方面通过定点区域监测分析,对昌平区2个地区进行了重点监测,及时掌握区域人口疏解情况。三是用实社区监测台账。一方面将监测数据与台账系统进行联审,按月对比分析各社区填报的人口数据,强化数据质量控制;另一方面将台账和月度监测平台有机结合,通过数据汇总及对比,定量分析出生人口、死亡人口等数据指标,及时了解全区范围内人口基础信息变动情况。

     

      二、以疏解和承接为契机,助力实现“退低进高”目标。在京津冀协同发展的战略背景下,昌平局队根据以推动供给侧结构性改革为主线,高标准打造未来科技城、生命科学园、科技商务区三大创新功能区的全区战略定位出发,为政府决策提供优质的统计服务。一是积极协助区委区政府相关部门系统梳理全区规划、土地、项目、楼宇、厂房等资源要素,参与编制可利用存量资源、待疏解项目、需承接目标对象“三个清单”,为加快推进功能疏解和承接工作提供服务。一方面加强部门联合,形成全区合力,配合区发改委、区经信委等部门将不符合区域功能定位的污染企业进行梳理,并为污染企业能源消耗数据证明资料,有效推动了污染企业腾退工作的开展。另一方面主动作为,积极配合相关部门对违法建设拆除、治理“开墙打洞”、清理占道经营等专项整治行动进行月度跟踪,及时反映昌平区空间腾退的效果,为实现“退低进高”提供数据支持。二是结合昌平“两轴两带、三城两区”的总空间布局,开展重点领域监测,做出预警预判。一方面建立“高精尖”经济结构指标监测体系,对全区“高精尖”企业开展定期监测工作,为促进产业结构和消费结构的优化升级提供科学有效的数据支撑;另一方面加强高新产业、新兴科技创新产业的监测,积极开展对“昌聚工程”、“回+双创社区”等相关数据的搜集工作,及时掌握数据变化情况,为区委、区政府科学制定政策提供参考依据。

     

      三、以统计产品为成果,倾力打造优质统计服务。昌平局队充分利用部门统计资源,主动服务、靠前服务,加大对全区“疏解整治促提升”专项行动的服务力度。一是以月度《情况报告》核查部门数据。积极参加区政府专项行动调度会,通报各部门专项数据情况,提出存在的问题,并对下一阶段数据上报提出具体要求,通过沟通交流,进一步统一指标含义、范围、口径,保证数据一致。二是以季度《统计专报》反馈工作成效。每季度根据台账数据,结合市统计局反馈的常住人口数据,及时撰写《统计专报》,分析当前昌平人口变化趋势,指出下一步专项行动需关注问题并提出相关建议。三是以年度《调研报告》开展课题研究。总结昌平区近几年人口变化发展形势,分析近几年人口调控工作成效,并结合2017年北京市及昌平区“疏解整治促提升”工作要求,对2017年昌平区人口发展变化的趋势进行分析思考,形成重点调研报告,为全区实现非首都功能疏解和人口调控目标任务提供参考数据和意见建议。
     

    附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054ICP备案编号:京ICP备05007179号