首页

丰台统计官方微信正式改版上线
来源:北京市统计局 国家统计局北京调查总队    日期: 2017-11-30

      为推动统计服务能力建设,扩大统计宣传的影响力,加快应用新媒体技术提升统计宣传和服务效能,深度开发统计“两微一网”功能,丰台区统计局对“丰台统计”微信公众号进行改版,目前已经正式上线。

     

      优化菜单,让操作更加便捷。从各类人群的关注点看,数据、信息服务类或者常识普及、填报指导类是主要的关注热点。参照多方公众号的功能及模式,结合丰台统计的特色,突出统计服务职能,改版后的“丰台统计”微信公众号主要侧重数据服务、图文报告解读、指标填报指南、相关政策解读及统计工作宣传。对原有下方3×N点击菜单进行优化,使用层级结构,重新设置二级菜单栏目,以“方便公众获取统计数据”作为出发点,满足公众日常基础诉求;制定推送更新计划,固定频次推送,按时发送文章,增强用户黏性。

     



      形式多变,带来全新阅读体验。创新形式,优化配色和设计,运用图解、H5等形式活泼的展示手法融合文字、图表、动画、视频等形式,使内容从黑白变成彩色、由文字变成图表、由静态变为动态,增加可读性、接受性、趣味性和实用性;借势热点,开展《中华人民共和国统计法实施条例》有奖问答,住户大样本轮换H5图文工作宣传,促进扩散转发,扩大宣传影响力,增强互动体验。

     

     
      内容丰富,多方位展示统计风貌。此次改版将公众号和丰台统计信息网的往期内容进行归类整理,也对其他统计公众号的精彩内容进行转载分享,保证统计信息全面性和多样化。其中,进度数据、年度数据、统计年鉴和调查监测展现统计工作成果;党建工作和工作宣传展现统计人积极向上的工作作风;指标解读、填报指南和统计法规提供方便快捷的统计查询服务;发布日程让关注人群能够第一时间获知统计权威发布。改版后的公众号将呈现最新鲜的统计资讯、最靠谱的统计数据和最实用的统计指南。

    附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054ICP备案编号:京ICP备05007179号