首页

“北京通州统计”微信服务平台正式上线
来源:北京市统计局 国家统计局北京调查总队    日期: 2017-12-05

      为更好地服务“十三五”大局和北京城市副中心建设,从12月1日开始,通州局队官方微信公众号“北京通州统计”正式上线。

     

             


      首次推送的图文消息《北京市通州区统计局局长潘月东:让统计走进千家万户》配合音频,局长亲自献声为栏目上线送上寄语;《今日起,我们并肩,用数字见证一座新城崛起……》以图文形式扼要生动地通告了微信公众号正式上线,获得广泛好评,首日图文页阅读量达851次,获得57个点赞。

      


      “北京通州统计”微信公众号平台共设三个主菜单,分别是“数据”、“服务”、“互动”。三个主菜单下,分别设置四个子菜单。其中,“数据”中包括“进度数据”、“年度数据”、“统计公报”、“普查调查”四个子菜单,主要发布通州区经济主要指标数据。按照数据发布计划,定期推送统计进度、年度数据和统计公报数据以及人口、经济和农业普查等数据。


      “服务”中包括“统揽通州”、“普法课堂”、“统计风采”、 “经典作品”四个子菜单。“统揽通州”汇集了城市副中心建设中重点工作以及局队往期重点工作图文回顾,“普法课堂”主要科普统计法律法规知识、解释统计名词等,“统计风采”介绍局队优秀统计人典型事迹、展示各项精彩活动,“经典作品”综合了统计图解、H5新产品、趣味动画等。

     

      “互动”中包括“公示栏”、“发布计划”、“查询指南”、“联系我们”四个子菜单,该栏目是粉丝与平台互动的一个窗口。“公示栏”主要表彰统计诚信单位,“发布计划”介绍局队主要经济指标发布计划,“查询指南”对通州统计数据查询流程进行细解,“联系我们”介绍局队、服务大厅相关联系方式。

      
      下一步,局队将借“北京通州统计”微信新媒体平台,进一步加强统计产品开发,丰富数据发布渠道,探索统计改革创新,展示统计工作成效,不断提高统计服务的精准性与时效性,推动通州工作质量和工作效率的双提升。
     

    附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054ICP备案编号:京ICP备05007179号