首页

丰台区召开2018年统计工作会
来源:北京市统计局 国家统计局北京调查总队    日期: 2018-02-07

      2月6日,丰台区召开2018年统计工作会,传达了北京市统计工作会及丰台区委十二届五次全会各项工作要求,丰台区统计局局长韩伟作了题为《深入贯彻党的十九大精神奋力开创新时代统计改革发展新局面》的工作报告。在全面总结2017年丰台统计工作基础上,分析了当前统计工作面临的形势,部署了2018年统计工作任务。 

     

     

     
      一是总结梳理,回顾2017年工作。从统计调查监测取得新成效、统计服务能力得到新提升、统计资源共享迈出新步伐、体制机制改革取得新进展、推进依法治统取得新突破、统计干部队伍建设得到加强等方面对2017年丰台统计工作进行了全面梳理,总结经验,为做好下一步工作开展提供参考和借鉴。  

     

      二是紧抓机遇,牢记统计使命职责。紧紧把握丰台的发展时区,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以提升统计能力、数据质量、运作效率为重点,使统计工作各方面真正融入到区域发展各领域。以强化制度建设、基础建设、法制建设、队伍建设为保障,切实提高统计数据科学性真实性准确性,为区域发展提供扎实统计服务,当好政府科学决策的“智库”。  

     

      三是乘势而为,推动统计发展创新。牢牢把握党的十九大新思想新战略,推动统计改革取得新进展,促进统计创新发展新提升。牢牢把握城市新规划对丰台区域新定位新目标,构建现代化统计调查机制,围绕区域经济发展特点,创新反映高质量发展统计监测指标方法,提高统计分析水平。牢牢把握数据质量的新要求新任务,着力填补统计监测评价的空白,强化统计调查、分析能力的弱项、补齐统计基层基础短板,切实增强丰台统计执行能力和工作效能。

    附件:

    相关文档:
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054 联系电话: 83172556网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备 110102000663-3 京ICP备05007179号